Sommerrollen mit Garnelen und Mango

    Zutaten für  4 Portionen

    8 Blatt Reispapier
    Fülle
    10 g Reisnudeln
    300 g Garnelen (ohne Schale, bratfertig)
    2 EL Olivenöl
    200 g Mango (ohne Kern)
    250 g rote Paprika
    300 g Salatgurke
    Erdnuss-Sauce
    100 g Erdnüsse (geröstet)
    200 ml Kokosmilch
    4 EL Sojasauce
    1 EL Limettensaft
    125 ml Wasser
    Weiters
    Salz
    Pfeffer

     

    Zubereitung:
    Für die Sauce Nüsse, Kokosmilch, Sojasauce, Limettensaft und Wasser verrühren und aufkochen. Mischung mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Fülle Reisnudeln nach Anleitung kochen, abseihen und abtropfen lassen. Garnelen salzen, in Öl braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Garnelen horizontal halbieren. Mango schälen. Paprika putzen, Mango, Paprika und Salatgurke in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Ein Reisblatt kurz in heißes Wasser tauchen, auf ein Brett legen und mit einem Achtel der Garnelen-, Paprika-, Gurken- und Mangostücke belegen. Darauf Reisnudeln und ein wenig von der Sauce verteilen. Seitliche Blattränder über die Fülle einschlagen, Blatt über die Fülle möglichst eng einrollen.
    Mit den restlichen Reisblättern wiederholen.
    Mit der restlichen Sauce servieren, eventuell mit Koriander garnieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 40 min.          Wartezeit: